返回首頁   中文版ENGLISH

平邑分院上門義診關愛貧困群眾

來源: 信息中心  時間: 2019-03-13 點擊人次:     [ ] [ 打印 ] [ 關閉 ] [ 收藏 ]

   【本站訊】312日下午,平邑縣衛健局黨委副書記、副局長孫維國,平邑分院副院長李廣金帶領醫院專家及誌願者們走進流峪鎮龍王河村為行動不便的貧困村民提供上門義診服務,切實為貧困群眾送健康、送溫暖。

誌願者們來到流峪鎮龍王河村的趙連申家中,老人今年70多歲了,因腦梗、雙側股骨頭壞死造成行動不便,兒子患有腦出血、偏癱等疾病。專家及誌願者們詳細詢問了兩位老人的身體狀況,認真細致地為他們檢查身體、測量血壓、心肺聽診、答疑解惑,根據病情對常用藥物進行了服藥指導,仔細講解了平時護理中需要注意的一些事項,並留下了尹主任的聯係方式,方便貧困群眾有問題可以及時進行谘詢。一聲聲親切的問候,一句句誠摯的叮囑,讓老人心裏暖意融融。“謝謝你們到家裏來給我和兒子檢查身體……”,趙連申老人拉著誌願者們的手連連道謝。

此次活動,不僅讓貧困村民對自己的健康狀況有了進一步了解,更感受到了黨和政府的關愛,社會的溫暖,同時也讓一份沉甸甸的責任鐫刻在每個誌願者的心中,營造了全社會關心幫助貧困群眾的良好氛圍。

【作者:陳洵  來源:平邑分院  責編:王文斐】

本篇文章共有  共1頁  1 

  • 打印本頁
  • 關閉本窗口