返回首頁   中文版ENGLISH

血栓彈力圖檢查在沂南分院輸血科上線

來源: 信息中心  時間: 2019-03-13 點擊人次:     [ ] [ 打印 ] [ 關閉 ] [ 收藏 ]

   【本站訊】近日,為方便群眾就醫檢查、更好地為臨床服務,沂南分院為輸血科購置CFMS血栓彈力圖檢測儀一台,填補了全縣該檢查項目的空白。

我院購置的這台CFMS血栓彈力圖儀擁有國內先進的檢測技術,通過圓柱體運動切割磁力線產生電流,電流轉換為數字信號,經傳感器描繪到描圖紙上從而形成血栓彈力圖,客觀描述凝血全貌,為臨床提供更可靠的診斷依據。血栓彈力圖試驗的適應症主要包括:術前術後各種凝血異常的篩查;術前評估凝血全貌,判斷出血風險;各種出血原因的鑒別診斷,指導成分輸血;輸血前原因判斷,輸血後效果評估;診斷手術期凝血功能紊亂,指導輸血和用藥;監測各種促凝、抗纖或抗凝等藥物(如華法令、阿司匹林、氯吡格雷等)的療效,指導正確使用;高凝狀態診斷,評估血栓發生幾率;使用各類抗血小板藥物患者療效判斷,鑒別出血、再缺血原因,術前出血風險評估;各種使用肝素的手術或治療中,如CPB(體外循環)、腎透、血透、各類介入、PCI等,藥物效果、凝血狀況效果的評估;使用低分子肝素抗栓治療的療效判斷;各類手術尤其是PCI(經皮冠狀動脈介入治療)、介入、骨科、婦科、血管外科等術後的血栓發生的評估;監測凝血因子不足;血小板功能檢測;血友病的治療;急性創傷、燒傷、休克患者的凝血功能評估;各種溶栓治療如尿激酶、鏈激酶、tPA(組織纖溶酶原激活劑)等監測;高血栓風險患者的體檢等。

血栓彈力圖檢測儀的上線,為使用各類促抗凝藥物的患者、行有創診療的患者及圍手術期患者保駕護航,更為全縣人民的健康增磚添瓦,標誌著沂南分院的血液檢測水平又邁上一個新台階。

【作者:劉萍  來源:沂南分院  責編:王文斐】

本篇文章共有  共1頁  1 

  • 打印本頁
  • 關閉本窗口