返回首頁   中文版ENGLISH

人文暖護,與愛同行——手術室大科開展護士職業壓力疏導培訓

來源: 信息中心  時間: 2019-03-20 點擊人次:     [ ] [ 打印 ] [ 關閉 ] [ 收藏 ]

      【本站訊】為使手術室護士學會自我調節、有效釋放心理和體力壓力,以積極樂觀的心態麵對工作和生活,近日,手術室大科開展了以“沙盤遊戲·遇見未知的自己”為主題的職業壓力疏導培訓,200餘名護士參加培訓活動。

人文暖護,與愛同行——手術室大科開展護士職業壓力疏導培訓

      沙盤遊戲是一種以榮格心理學原理作為基礎,由多拉·卡爾夫所發展創立出的運用象征性的遊戲形式來進行的一種心理治療方法。團體沙盤遊戲能通過感悟他人的心理,學會從別人的角度看問題,從而促進人際關係的改善,增強成員的責任感和提高團隊的凝聚力。國家二級心理谘詢師王力有著30多年的手術室工作經驗,她詳細介紹了沙盤遊戲的原理,結合手術室護士職業壓力來源,引導大家通過沙盤把心裏的消極情感表達出來,培養正確理念和健全人格,用正能量去點燃、提升內心溫度,照亮自己,溫暖他人,互相理解,攜手前行,共同打造人文手術室,讓患者感受到手術室護士的溫暖。

      此次培訓使手術室護士更加關注心理健康,學會有意識的自我調節應對壓力。隻有保持良好的心理狀態,帶著愛和情感工作,才能將內心的溫暖傳遞給他人,將人文關懷的理念內化於心,外化於形,體現在護理工作中。

      【作者:宋琦  來源:第一手術室  責編:李小詩】

本篇文章共有  共1頁  1 

  • 打印本頁
  • 關閉本窗口