返回首頁   中文版ENGLISH

我院骨科醫生赴臨沂開展骨質疏鬆相關知識培訓

來源: 信息中心  時間: 2019-03-22 點擊人次:     [ ] [ 打印 ] [ 關閉 ] [ 收藏 ]

    【本站訊】近日,我院骨科醫生走進革命老區山東臨沂,為來自臨沂及周邊醫院100餘名骨科醫生開展了骨質疏鬆相關知識的培訓。

    本次培訓既有骨鬆基礎知識的普及,也有骨鬆骨折手術技術的討論以及特殊病例的分享。我院骨科司海朋教授結合臨床經驗對骨鬆骨折的指南做了經典解讀,提高了參加培訓的廣大醫師對骨質疏鬆的認知水平及診療規範。

    骨科主治醫師李樂和與會嘉賓探討了椎體成形術的常見並發症,其他兄弟醫院的主任專家同樣毫無保留的將個人經驗傾囊相授,現場氣氛熱烈,學風濃重,聽者受益匪淺,學員普遍反映,本次會議既讓大家對骨鬆最新理論和指南有了更深刻理解,又在專家無私分享的診療經驗和心得體會中學習了專業知識,幫助大家在以後的骨鬆疾病治療中更加規範化,係統化,從而更好的服務於廣大患者。

    在《健康中國2030規劃綱要》深入貫徹落實以來,齊魯醫院作為山東省臨床、學術帶頭人勇挑重擔,以普及醫療知識,宣傳臨床規範為己任,積極行動。本次來到臨沂,通過基層醫生培訓的形式,為老一輩革命家培養健康衛士,解決骨質疏鬆疾病的困擾,此次培訓必將推動山東省骨質疏鬆疾病的流行病學、診斷和治療工作的進一步推進與開展。

    【作者:司海朋  來源:骨科  責編:吳玉橋】

本篇文章共有  共1頁  1 

  • 打印本頁
  • 關閉本窗口