返回首頁   中文版ENGLISH

我院多科室攜手舉行“世界睡眠日”義診活動

來源: 信息中心  時間: 2019-03-27 點擊人次:     [ ] [ 打印 ] [ 關閉 ] [ 收藏 ]

      【本站訊】3月21日是第19個世界睡眠日,今年主題是“健康睡眠 益智護腦”。為了讓老百姓能夠正確認識睡眠及睡眠疾病,當日上午,醫院組織睡眠相關科室舉辦了2019年世界睡眠日專家義診活動。我院耳鼻咽喉科主任醫師李延忠、王岩,呼吸與危重症醫學科主任醫師馬德東,神經內科副主任醫師李怡,減重與代謝外科副主任醫師劉少壯、住院醫師劉騰,麻醉科主任醫師齊峰,老年神經內科副主任醫師江文靜等專家參加義診。

我院多科室攜手舉行“世界睡眠日”義診活動

      義診現場,有很多人表示自己睡不著、睡不醒或者睡不好。專家介紹,人一生中有三分之一的時間是在睡眠中度過的,機體通過睡眠可以保存能量、增加代謝產物排出、增強免疫、促進發育和促進記憶鞏固。由於各種原因,大部分人都存在不同程度、不同類型的睡眠障礙,如睡眠呼吸暫停(俗稱“打鼾”)、失眠、不寧腿綜合征等。睡眼障礙會導致全身係統的各種疾病,如失眼會導致頭痛、焦慮、抑鬱;打呼嚕會導致糖尿病、高血壓、腦卒中等。專家建議患者發現自己睡眠質量不好時,務必及時就醫,通過睡眠呼吸監測查清病因,了解自己睡眠呼吸障礙的嚴重程度,並找到正確的治療方法,以免導致或加重其他係統疾病。

      此次診活動醫院為15例患者免費提供了中心外睡眠呼吸監測,旨在引起人們對睡眠質量和睡眠疾病的關注,從而養成健康的睡眠衛生習慣,擁有良好的睡眠。

      【作者:姚娟娟   來源:呼吸科  責編:李小詩】    

本篇文章共有  共1頁  1 

  • 打印本頁
  • 關閉本窗口