返回首页   中文版ENGLISH

我院举办实验室安全系列活动

来源❥♡: 信息中心  时间♡♡❤: 2019-03-28 点击人次♡❤❤:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】为深入贯彻山东大学实验室专项整治工作方案♡❤,及时传达国家有关部委❥♡、省市关于进一步加强安全工作的相关要求❤♡❥,326日❤♤ ,科研处联合医院感染管理处举办齐鲁医院实验室安全系列活动之医疗废物处理与动物实验操作规范专题培训❥♡❤♡❤。来自医院各实验室平台的老师及学生共计120余人参会❤♤ ♡。医院感染管理处❤❥、科研处♡♡♤ 、物业相关工作人员参加会议♡♤ ♤ 。会议由科研处处长吕明主持❥❤❥❥。

我院举办实验室安全系列活动

医院感染管理处王少燕介绍了医疗废物的危害性并指出❥♡♡,医疗废物含有大量传染性病源体♤ ♡❥♤ ,危害性明显高于普通生活垃圾♤ ♡♤ ,必须由正规处理医疗废弃物的来处理♤ ❥♤ ,若管理不严或处置不当❥❥❥❤,极易造成对水体♤ ♡❥❥❥、土壤和空气的污染♡❤,极易成为传播病毒的源头❤♡❤❤❥,造成疫情的扩散❥♤ ❥。医学实验室平台在废物处理过程中要高度重视分类处理♡❥,保障实验室安全♤ ♡、规范运行♤ ❥❤♡。

会上♡♡♡❥❥,医院感染管理处杜金阁❤♡❤、科研处动物实验室李兰波分别从医疗废物管理和动物实验操作规范角度做了专题培训♡❤。杜金阁对医疗废物的概念♤ ❥❥❤、分类及管理职责进行了宣传普及♤ ❤♡❥,重点讲解了医疗废物分类收集方法❥❥❤、医疗废物交接与转运等方面的内容♤ ❤❤♡。李兰波对实验动物质量控制的国家标准进行了普及❤❤❤❤❤,并就实验动物福利伦理❥♤ ❥❤、动物尸体的规范化处理进行了重点培训♤ ♤ ♤ ♤ ❤。

培训讲座后♤ ♡❤❥,各实验室参会人员就实验废物分类收集♡♡❤、医疗废物收送等问题进行了认真讨论♡♡❤❥、分析♡♤ ♤ ,医院感染管理处王书会对提出的问题进行了答疑并提供解决方案❥♡。

通过本次培训♡♤ ❥♤ ,各实验室深刻认识到医疗废物管理在生态文明建设和维护人民健康工作中的重要作用❥♡,充分意识到实验室废物分类管理的重要性❤♤ ,在实验工作中要切实履行好自己的职责❤♡❥❤,做好实验废物安全管理和安全处置工作❤❤❥,加强生态环境保护♤ ♡❤。

【文♤ ❥:卜丽娟  图♡♤ ❤♡:吴玉桥  来源♤ ♤ ♤ ♡:科研处】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口