返回首页   中文版ENGLISH

我院手术室协办第十三届山东省护士长大会“手术室护理技术规范实操”护理专场

来源: 信息中心  时间: 2019-04-02 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    【本站讯】3月28-30日,由山东省护理学会主办的第十三届山东省护士长大会在泰安隆重举行,我院手术室协办了“手术室护理技术规范实操”护理专场。来自山东省内120余位手术室护理同仁参加了此次会议。

我院手术室协办第十三届山东省护士长大会“手术室护理技术规范实操”护理专场

    会上,山东省护理学会手术室专委会主任委员、我院手术室科护士长翟永华为大家做了“手术体位摆放”的专题理论授课及经验分享,以图片和动画的形式系统而全面地讲解了手术室常见各种手术体位的摆放原则、注意事项,以及在体位摆放过程中遇到应急事件的处理措施等。理论授课结束后,手术室护士张英英、张茜、汤永阳、赵博文四位培训老师组成的手术室培训团队分组给大家演示了侧卧位、截石位、俯卧位、跪姿、牵引床等几种手术常见体位的摆放,并在实际操作中围绕各类手术体位摆放的细节管理和患者安全等问题进行了深入的交流。

    此次会议形式新颖,现场气氛热烈,参会者学习热情高涨,对我院手术室的优秀护理团队给予了高度评价。通过创建实践交流的学习平台,对提升山东省手术室护士的实践操作水平起到了重要作用。

    【作者:张英英  来源:第一手术室  责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口