返回首頁   中文版ENGLISH

劉培來當選山東省康複醫學會骨與關節專科分會首任主任委員

來源: 信息中心  時間: 2019-03-25 點擊人次:     [ ] [ 打印 ] [ 關閉 ] [ 收藏 ]

      【本站訊】3月22日-23日,山東省康複醫學會骨與關節專科分會成立大會暨第一屆學術交流會在濟南順利召開。大會由山東省康複醫學會主辦,我院與山東省立醫院、解放軍第960醫院、千佛山醫院協辦。我院黨委副書記兼紀委書記蘇華,中國康複醫學會副會長兼山東省康複醫學會會長、我院康複科主任嶽壽偉教授,山東省衛健委醫療管理服務中心副主任兼山東省康複醫學會副會長閆保華參加開幕式並致辭,來自全國各地關節、脊柱、創傷外科專家以及眾多省內骨科專業醫生參會。

劉培來當選山東省康複醫學會骨與關節專科分會首任主任委員

      22日晚,山東省康複醫學會副秘書長楊濤主持召開山東省康複醫學會骨與關節專科分會成立大會,會議經選舉通過了我院劉培來教授當選為骨與關節專科分會主任委員,我院劉新宇、呂夫新當選為副主任委員。成立大會詳細確定了骨與關節專科分會後續工作計劃,明確了學會培育年輕醫師、發展骨科康複事業的目標與決心。

      在開幕式上,山東省康複醫學會骨與關節專科分會新任主任委員劉培來教授回顧了骨與關節專科分會的前期發起及籌備情況,對未來學會工作的開展做出了詳盡的規劃。大會邀請了嶽壽偉教授、裴福興教授、郭萬首教授、徐輝教授、蔡諝教授、柳劍教授、王波教授、王現海教授、周大鵬教授、李庭教授等十餘位國內骨關節外科、脊柱外科、創傷骨科、麻醉科、康複科等專業著名專家,分別從不同角度對相關領域手術技術和加速康複對熱點和焦點問題進行研討。    

劉培來當選山東省康複醫學會骨與關節專科分會首任主任委員

      23日舉辦的大師講壇上,嶽壽偉教授對於骨科康複的理論與實踐進行詳盡的指導;裴福興教授介紹了關節外科的快速康複,尤其是髖膝置換圍手術期氨甲環酸的應用做了具體的闡述;郭萬首教授介紹了膝關節性骨關節炎的階梯治療,強調了針對膝骨性關節炎不同時期選擇不同的治療方式方法;徐輝教授講授了髖關節翻修手術注意的要點與重點;蔡諝教授針對CR膝關節假體的軟組織平衡進行授課;王波教授關於ERAS快速康複在麻醉與手術配合方麵進行總結和探索;柳劍教授和王現海教授對於脛骨高位截骨手術相關內容進行講解。當天下午學術交流分為關節、脊柱、創傷三個分會場。關節會場上,各位專家針對膝關節炎階梯治療、髖關節置換優化技術與細節等專題進行討論;脊柱會場上,以病例討論的形式,針對各種臨床疑點難點進行討論與專家指點;創傷會場上,結合ERAS快速康複理念,針對各種創傷手術技巧進行學習。整個會場學術氛圍濃厚,討論熱烈,取得滿意成效。

      【作者:盧群山  來源:骨科  責編:李小詩】

本篇文章共有  共1頁  1 

  • 打印本頁
  • 關閉本窗口