返回首頁   中文版ENGLISH

山東省腦功能重構省級重點實驗室介紹

來源: 信息中心  時間: 2016-09-05     [ ] [ 打印 ] [ 關閉 ] [ 收藏 ]

 

山東省腦功能重構省級重點實驗室依托山東大學齊魯醫院建設,是山東省腦科學研究的重要基地。山東大學齊魯醫院腦科研究實力雄厚,包括神經外科、神經內科、小兒神經科等專業,其中神經外科和神經內科是國家臨床重點專科。實驗室主任為泰山學者特聘專家李新鋼教授,實驗室學術委員會主任為中國工程院院士、複旦大學附屬華山醫院周良輔教授。

山東大學齊魯醫院腦功能重構研究多年來在李新鋼教授的帶領下,在“985”學科建設經費、國家科技攻關計劃、國家自然科學基金、山東省科技重大專項(新興產業)和山東大學學科高峰計劃(新興交叉學科)的資助下,開展了多項跨學科的攻關和研究,取得了一批令同行矚目的研究成果,在世界知名腦科雜誌發表多篇論文。

本實驗室目前主要研究方向有神經腫瘤、腦血管病、神經肌肉病和變性疾病。現有固定工作人員50餘人,其中泰山學者特聘專家4(李新鋼教授、李剛教授、王劍教授、孫秀蓮教授),博士生導師11人,碩士生導師18人,50歲以下研究人員均具有博士學位。實驗室設有流式細胞分析及分選平台,高通量蛋白分析平台,SPF級動物房等,科研設備原值2000餘萬元。

本篇文章共有  共1頁  1 

  • 打印本頁
  • 關閉本窗口