返回首頁   中文版ENGLISH

科室介紹

當前位置:首頁  »  科室介紹
 

齊魯醫院病理學科為首批國家級臨床重點建設學科,“十一五”山東省重點學科,“十二五”山東省特色重點學科。在山東省病理學科的診斷、科研和教學方麵位居領先地位,病理診斷水平受到全國病理同道的廣泛讚譽和認可。目前,病理科現有工作人員32人,其中教授8人(教育部新世紀優秀人才1人),副教授7人,主治醫師6人,專業技術人員11人。現任中華醫學會病理學分會常務委員1人,青年委員1人,山東省醫學會病理學分會名譽主任委員1人,主任委員1人,副主任委員1人。
     本科室在上世紀八十年代開始規劃亞專科病理,尤其是疑難的病理專業有專人側重負責。近年來,學科建設快速提升,亞專科力量不斷加強。目前已形成了淋巴造血病理、婦科病理、乳腺病理、消化病理、軟組織和骨病變病理、腎活檢病理、甲狀腺病理、皮膚病理等多個優勢突出的亞專科病理,每個亞專科均有多名副教授以上人員設置。近五年來,本學科共主持國家自然科學基金14項和省部級科研項目29項,第一作者、通信作者SCI收錄的論文55篇(合計影響因子196分)。長期以來,本科室承擔的外院疑難病理會診數量穩居全省首位,增加了學科的影響力、輻射力和向全社會服務的能力。

     曆任主任:侯寶璋,孫紹謙,於佩良,喬柏生,任善楨,袁而恩,周庚寅,張慶慧,張廷國,高鵬

醫院科室

重點科室
優勢科室
 高壓氧科
 感染病科
 病理科
 預防保健科
 中西醫結合科
醫學中心
實驗室